mercoledì 11 aprile 2012

Omogeneizzati di frutta.


Binotto non ama gli omogeneizzati di frutta comprati (anche se li compro solo bio e sanno veramente di frutta) e, finita l’estate, non ha più voluto frutta fresca, quindi mi sono organizzata così.

Durante l’inverno uso mele e pere bio.

Lavo la frutta, tolgo il torsolo con l’apposito attrezzo, spolvero con un po’ di cannella facendola cadere all’interno sulla polpa, la dispongo in una teglia.


Inforno a 180° (in forno statico, a 200° se ventilato) per circa 30 minuti.

Dopo averla fatta freddare un po’, pulisco la frutta con un cucchiaio avendo cura di eliminare eventuali piccoli pezzetti di torsolo rimasti e trasferisco la polpa in un frullatore.

Frullo per pochi minuti alla massima velocità e trasferisco nei vasetti.


In frigo si conserva bene fino a 48 ore.
A volte aggiungo banana cruda e succo di limone.

Quindi, ricapitolando:

 

 

Idea dessert per adulti:
All’interno delle mele, oltre alla cannella, lasciate cadere qualche pezzetto di mandorla spezzettata, pinoli e uvetta passita.
Una volta sfornata, si lascia intiepidire e si mangia con il cucchiaino.

A presto!




4 commenti:

  1. che bontà!! adoro le mele cotte... mi hai dato un'idea per la merenda di oggi, che piove a dirotto e bisogna intrattenere la cucciola...

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  2. E' meglio che non faccia vedere il post a mio figlio, ha sempre amato gli omogeinizzati alla frutta, soprattutto alle mele! A 14 anni dovrebbe essere già svezzato, o no?! ;D

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    Risposte
    1. Forse... :)
      Gliele puoi sempre fare al cucchiaio con la variante in fondo alla ricetta!
      Un salutone!

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