Ricordate
la ricetta del riso con mandorle e valeriana?
Mi
erano rimaste un po’ di mandorle tritate e il giorno dopo, nel tentativo di
assemblare velocemente un pranzo decente e di risvegliare l’appetito di
Binotto, ho inventato questo pesto di mandorle.
Ingredienti:
mandorle
sgusciate ca 10 gr
prezzemolo
q.b.
mezzo
limone
olio
evo q.b.
sale
q.b.
Mettete
le mandorle sgusciate nel pimer e tritatele un po’ più finemente rispetto a
quanto fatto per il riso.
Lavate
e tagliuzzate le foglie del prezzemolo, spremete il mezzo limone.
Ora
versate in un recipiente le mandorle, il prezzemolo, il succo di limone, il
sale, l’olio evo e mescolate. L’acidulo del limone dovrebbe risultare quale
piccola sveglia al palato ma non dominare il gusto, quindi al mezzo limone se
ne potrà aggiungere altro a seconda di quante mandorle avrete usato.
Intanto
cuocete la pasta: io ho usato tagliatelle secche biologiche di farina semi-integrale,
ma potete usare quella che preferite.
Appena
scolata, irrorate la pasta con abbondante pesto, mescolate e servite subito.
Come
potete vedere Binotto ha spolverato
e
apprezzato molto!
Buona
domenica!
A
presto!
buone!!!
RispondiEliminaCiao Laura!
EliminaSi, Binotto era piuttosto soddisfatto!!
:)
Sembrano buone ;-) Binotto non le ha mangiate solo con la bocca, quindi hai superato la prova del 9!! ;-)
RispondiEliminabuon weekend
Era bellissimo tutto pasticciato di mandorle olio e prezzemolo:)
EliminaBuon we anche a te.
A presto!
:)