Amo tantissimo
libri e riviste di cucina, specialmente quelli con illustrazioni accattivanti, ma
… di solito seguo poco le indicazioni.
Cucinare mi
rilassa molto e mi diverte sperimentare, così generalmente mi affido alla
ricetta il primo paio di volte, per capire quale sarebbe il risultato
desiderato, poi ci metto del mio. E la ricetta diventa un’altra…
Il dolce che segue
è una mia creazione, sono partita da una vecchia ricetta e sono arrivata qui:
PLUM CAKE ALLO
YOGURT CON UVA SULTANINA E BANANA
Ingredienti:
uso sempre materie
prime biologiche. Il vasetto dello yogurt serve da misura per gli altri
ingredienti.
1 vasetto di
yogurt intero naturale
1 vasetto di
zucchero grezzo di canna (chiaro)
2 uova
1 vasetto di olio
di semi di girasole
3 vasetti di farina
(io di solito uso la 0 oppure metà integrale e metà 00)
Vaniglia in
polvere q.b.
13 gr cremor
tartaro (polvere lievitante biologica)
Uva sultanina – a
piacimento
1 banana ben
matura
Generalmente lo
impasto a mano con una frusta e/o un cucchiaio di legno.
Versare in una
ciotola lo yogurt, lo zucchero, le uova e sbattere tutto insieme fino ad
ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Unire l’olio, la
vaniglia, la farina setacciata un po’ per volta, il cremor tartaro, l’uva
sultanina per ultima e mescolare tutto insieme.
Versare il
composto ottenuto in uno stampo per plum cake foderato di carta da forno.
Tagliare a
tocchetti la banana e distribuirla sulla superficie dell’impasto.
Infornare a 180°
per 25/30 minuti (dipende dal forno – ognuno conosce il suo).
Sfornare
(l’interno deve essere asciutto) e lasciar raffreddare nello stampo.
Servire e buon
appetito!
A noi piace da matti. E a voi?
A noi piace da matti. E a voi?
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