domenica 3 giugno 2012

Tagliatelle al pesto di mandorle


Ricordate la ricetta del riso con mandorle e valeriana?
Mi erano rimaste un po’ di mandorle tritate e il giorno dopo, nel tentativo di assemblare velocemente un pranzo decente e di risvegliare l’appetito di Binotto, ho inventato questo pesto di mandorle.

Ingredienti:
mandorle sgusciate ca 10 gr
prezzemolo q.b.
mezzo limone
olio evo q.b.
sale q.b.

Mettete le mandorle sgusciate nel pimer e tritatele un po’ più finemente rispetto a quanto fatto per il riso.
Lavate e tagliuzzate le foglie del prezzemolo, spremete il mezzo limone.
Ora versate in un recipiente le mandorle, il prezzemolo, il succo di limone, il sale, l’olio evo e mescolate. L’acidulo del limone dovrebbe risultare quale piccola sveglia al palato ma non dominare il gusto, quindi al mezzo limone se ne potrà aggiungere altro a seconda di quante mandorle avrete usato.


Intanto cuocete la pasta: io ho usato tagliatelle secche biologiche di farina semi-integrale, ma potete usare quella che preferite.
Appena scolata, irrorate la pasta con abbondante pesto, mescolate e servite subito.


Come potete vedere Binotto ha spolverato



e apprezzato molto!


Buona domenica!
A presto!

4 commenti:

  1. Risposte
    1. Ciao Laura!
      Si, Binotto era piuttosto soddisfatto!!
      :)

      Elimina
  2. Sembrano buone ;-) Binotto non le ha mangiate solo con la bocca, quindi hai superato la prova del 9!! ;-)
    buon weekend

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Era bellissimo tutto pasticciato di mandorle olio e prezzemolo:)
      Buon we anche a te.
      A presto!
      :)

      Elimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...