Binotto
non ama gli omogeneizzati di frutta comprati (anche se li compro solo bio e
sanno veramente di frutta) e, finita l’estate, non ha più voluto frutta fresca,
quindi mi sono organizzata così.
Durante
l’inverno uso mele e pere bio.
Lavo
la frutta, tolgo il torsolo con l’apposito attrezzo, spolvero con un po’ di
cannella facendola cadere all’interno sulla polpa, la dispongo in una teglia.
Inforno a
180° (in forno statico, a 200° se ventilato) per circa 30 minuti.
Dopo
averla fatta freddare un po’, pulisco la frutta con un cucchiaio avendo cura di
eliminare eventuali piccoli pezzetti di torsolo rimasti e trasferisco la polpa in un
frullatore.
Frullo
per pochi minuti alla massima velocità e trasferisco nei vasetti.
In
frigo si conserva bene fino a 48 ore.
A
volte aggiungo banana cruda e succo di limone.
Quindi, ricapitolando:
Idea
dessert per adulti:
All’interno
delle mele, oltre alla cannella, lasciate cadere qualche pezzetto di mandorla
spezzettata, pinoli e uvetta passita.
Una
volta sfornata, si lascia intiepidire e si mangia con il cucchiaino.
A presto!
che bontà!! adoro le mele cotte... mi hai dato un'idea per la merenda di oggi, che piove a dirotto e bisogna intrattenere la cucciola...
RispondiEliminaNe sono lieta!
EliminaBuona giornata :)
E' meglio che non faccia vedere il post a mio figlio, ha sempre amato gli omogeinizzati alla frutta, soprattutto alle mele! A 14 anni dovrebbe essere già svezzato, o no?! ;D
RispondiEliminaForse... :)
EliminaGliele puoi sempre fare al cucchiaio con la variante in fondo alla ricetta!
Un salutone!